Чем грозит панкреатит и с чего начать лечение?

Ферменты, за которые отвечает поджелудочная железа, требуются для того, чтобы еда лучше переваривалась. В тот момент, когда данный орган воспаляется, врач, изучив УЗИ диагностирует панкреатит. В нашей стране, это довольно часто заболевание, причины которого разнообразны: неправильное питание, частые стрессы, курение, заболевания ЖКТ, увлечение алкоголем. В острой форме панкреатит нереально перетерпеть, появляется рвота и тошнота, невыносимая боль. Следует незамедлительно пойти на прием к доктору!

Когда может возникнуть острый панкреатит. Более чем в 50% его диагностируют при алкогольном отравлении. Еще болезнь может быть вызвана камнями в желчном пузыре, приемом медпрепаратов, жирами в крови. Главное, что надо сделать, это предотвратить токсическое воздействие, например, перестать выпивать. В большинстве случаев проблема сходит на нет, но в дальнейшем, если не ликвидировать возможные факторы, болезнь станет хронической. Что до лечения, то все сводится к локализации боли. С этой целью доктор назначает парацетамол и иные противовоспалительные медпрепараты.

В случае, если железа практически не функционируют, то надо принимать с пищей специальные ферменты. Свести проблему на нет позволяет диета, список возможных продуктов определяется в ходе лечения. Но совершенно точно следует убрать алкоголь, жирную пищу, чаще перекусывать фруктами и овощами. Рекомендуется ещё бросить курить и вырезать желчный пузырь, если обнаружили камни. При постоянном осмотре и строгом соблюдении наставлений доктора, с этой болезнью можно жить полноценно. На досуге изучите https://opankreatite.ru/narodnaja/lechenie-pankreatita-shipovnikom.html. Много ценной информации на тему панкреатита.

Необходимо понять, что строгая диета, это на всю жизнь и любые послабления могут вызывать новое обострение. Но если случается продолжительная ремиссия, врач может расширить ассортимент допустимых продуктов. Еще не надо прибегать к народным способам лечения. Очень многие травы, которые могут быть предложены, являются желчегонными, а это исключено при панкреатите.
  • Архив

    «   Февраль 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29